Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

Правила

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Правила по костюму

Общий ориентир для преподавателей и учащихся Школы: условное Средневековье или более ранние образцы (если это обусловлено историей персонажа), при желании разбавленное одеждой эпохи (какой именно - зависит от того, какая у вашего персонажа сейчас эпоха на дворе).

Ученики и преподаватели мужеска пола: брюки любого покроя или килт (если ваш персонаж шотландец), рубашка и/или футболка с рукавами любой длины. В качестве дополнения возможна мантия или иные одежды, соответствующие персонажу. Украшения допустимы в рамках предпочитаемой эпохи. Приглашенные преподаватели одеваются соответственно традициям и нормам своих региона и эпохи.

Ученики и преподаватели женска пола: длинное платье или юбка с блузой, допустимы шали, шарфы, украшения, головные уборы предпочитаемой эпохи и т.п. Юбки-миди допустимы для учениц. Юбки-мини и глубокие декольте в школе не носят. Приглашенные преподаватели одеваются соответственно традициям и нормам своих региона и эпохи.

Комиссия: строгий деловой костюм, брючный для джентльменов, с юбкой для дам. Галстук весьма желателен. Жилет, каблуки, украшения, бейджи - по желанию.

Гости одеваются сообразно эпохе, в которой пребывают, и нормам региона, из которого прибыли, с учетом маркеров кросспола и праздничной обстановки. Костюм гостей, не принадлежащих к человеческой расе (как то - лисы, птицы, металлы и иные), должен отражать их внешний облик и позволять однозначно их опознавать.

О кроссполе: действуют "брючный маркер" (персонаж в брюках - мужчина) и "маркер усов/бороды" (усатый и/или бородатый персонаж - мужчина). Дамам в мужской роли желательно замаскировать бюст, мужчинам в женской роли желательно тщательно побриться и сымитировать бюст. Серьги (и иные украшения), макияж (и иная раскраска), длина волос и одежд маркером пола персонажа не является.

Пожалуйста, при отыгрыше обращайте внимание на повадку, походку и жесты вашего персонажа.


Правила по экономике

Экономики на игре нет. Желающие могут привезти с собой на игру любые монеты, банкноты и т.п., но пригодиться они могут разве что как сувениры или фишки.


Правила по смерти

Смерть персонажей в пространстве игры не происходит и не отыгрывается.


Правила по демографии и сексу

Все персонажи игры - достаточно взрослые люди, поэтому при взаимном желании заняться сексом партнеры могут моделировать процесс на свое усмотрение в меру своих предпочтений, характеров, воспитания и традиций. На вопрос "что я вижу" следует отвечать честно. Недобровольного секса на игре нет.
Рождений на игре не происходит.
Возраст персонажей на игре критично не меняется.


Правила по лингвистике

Основной язык общения в школе - валлийский, моделируется русским.
Большинство учеников и преподавателей в какой-то мере знает английский язык. Комиссия говорит преимущественно или только на английском. Английский моделируется использованием в речи обращений, вводных слов, междометий и иных английских слов в соотношении приблизительно 1:5.
Любой другой язык (пиктский, древневерхненемецкий, греческий и т.д.) также моделируется маркерами на усмотрение говорящего. Если языком пользуется более одного персонажа, персонажам следует согласовать маркеры между собой или запросить их у мастеров.


Правила по боевке и оружию

У некоторых персонажей на игре может быть оружие и/или навык использования в качестве оружия бытовых предметов. Как правило, обитатели школы владеют холодным оружием, огнестрельное оружие известно, но в пределах школы и поблизости от нее не используется. Если вы хотите обладать такими навыками или носить оружие - обратитесь к мастерам за подтверждением.
Оружие должно быть сделано аккуратно, выглядеть эстетично, быть безопасным по жизни (без заноз, острых кончиков, торчащих шурупов и пр.) и вписываться в историю персонажа. Аккуратность, эстетичность, безопасность и все прочее допускают мастера. Допуск оружия именной.
В рамках игры масштабных боевых столкновений (как с использованием оружия, так и с использованием волшебства) не происходит.
В рамках игры возможны потасовки между учениками (как правило, без использования оружия и иных предметов). Для отыгрыша такой потасовки предлагается следующий вариант. Очерчивается поле, и участники поочередно толкают друг друга раскрытой ладонью в плечо или грудь, стараясь вытолкнуть за пределы поля. Заступивший за поле выбывает. Рекомендуется по окончании потасовки договориться о последствиях (у кого фингал под глазом, кто хромает, и т.п.) и по мере возможности обеспечить отыгрыш таковых.
В рамках игры также возможны выяснения отношений между преподавателями (как правило, с ограниченным применением волшебства). На что это может быть похоже - см. эпизод ссоры Змейка и Курои в присутствии Гвидиона. Отыгрывается ритмической прозой, декламацией стихов и любым иным способом, удобным игрокам.
Боевые взаимодействия и драки возможны также в ходе занятий по практическим приложениям. В случае драк без оружия действует система потасовок, в случае применения оружия - отыгрышная система (при необходимости обратитесь к игротехнику или преподавателю, они расскажут вам, что с вами случилось).


Правила по медицине

В рамках игры возможны болезни, бытовые травмы, а также травмы и ранения, полученные вследствие неаккуратного обращения с учебным процессом. В большинстве случаев персонаж сам решает, заболел ли он, получил ли он травму и т.п., и сам описывает симптоматику доктору Мак Кехту, доктору Авиценне или профессору Змейку.
О травмах, получаемых в потасовке, ученики договариваются между собой.
О травмах и ранениях, полученных в ходе обучения, вам сообщит преподаватель или игротехник. Если вам ничего не сказали, но вы полагаете, что с вами что-то произошло, обратитесь к игротехнику или преподавателю сами.
Лечение, назначенное одним из перечисленных выше преподавателей, действует всегда.
Самолечение возможно. Об эффективности и побочных эффектах спросите перечисленных выше преподавателей или мастера.

Комментарии
2013-12-08 в 13:02 

Alkante
Летать, так летать!
Прочел. Буду хотеть досдать зачет по метаморфозам и зачет проф. Курои. :-)

   

karmarten_rozhdestvo

главная